¿Cómo preparar un Cau cau de Langostinos?
Ingredientes:
Langostinos
4 cucharadas de pasta de ají Amarillo
4 hebras de azafrán
2 tazas de caldo de pescado o de pollo
4 papas blancas en cubos pequeños
½ taza de alverjas verdes frescas
2 Ajos finamente picados
1 cebolla
hierba buena
Preparación:
Ahora, lo primero que se tiene que hacer es limpiar los langostinos. Se pelan, pero se guardan los caparazones ; se les quita tanto la vena ventral como la vena dorsal.
En una olla grande se pone a calendar unas dos cucharadas de aceite vegetal, se colocan los caparazones y los ajos. Se fríen por unos 5 minutos, o hasta que los caparazones cambien de color y los ajos se doren. Se retiran los caparazones y se descartan; los dientes de ajo se retiran a una tabla y se pican finamente. Se regresa la sartén con el aceite perfumado a langostinos al fuego.
A fuego medio se agregan las cebollas y el ajo asado. Se sofríe por unos 2 minutos, o hasta que la cebolla roja esté traslucida. Se agrega la pasta de ají amarillo y se fríe por un minuto adicional. Luego se agrega la hierbabuena y se fríe por otro minute adicional. Se agrega el caldo de pescado, o de almejas, y el azafrán.
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