Recetas Gourmet - Bife de chorizo relleno a la provenzal con salsa de cognac y crocante de papas

Recetas Gourmet - Bife de chorizo relleno a la provenzal con salsa de cognac y crocante de papas
Un delicioso plato Gourmet, que con las técnicas correctas puede darnos una gran satisfacción al paladar.



Ingredientes:

  • bife de chorizo
  • ajo
  • perejil
  • aceite de maíz
  • manteca
  • pimienta


Preparación:
hacer el corte al chorizo según las imagines, rellenarla con el provenzal (perejil, ajo, pimienta) y cerrarlo bridarlo para que quede bien cerrado y sellarlo en una sarten con aceite y manteca, partes iguales para que no se quemen, espolvoreamos sal, por fuera.

Para preparar la salsa

  • cognac 
  • pimienta verde
  • fondo oscuro ligado
  • mantequilla
  • crema


Preparación:
En una sarten con, manteca colocaremos la pimienta verde para que empiece a dorarse, luego agregamos el coñac para el flameado del coñac, para terminar agregamos el fondo ligado, al final un poco de crema y esperaremos a que este. (fondo mas roux)

Para acompañar:
Papas crocantes

  • papas
  • manteca
  • sal 
  • pimienta


Cortar fino tipo chips, lavar y secar las papas, luego  irán al horno de 240 grados hasta que se doren colocándole manteca clarificada. Listo nuestro Bife de Chorizo a la provenzal.

Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://saborysazon.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/saborysazon
Sabor & Sazón : Tu mejor blog de recetas




No hay comentarios:

Publicar un comentario