Pulpo al olivo - Receta

Pulpo al Olivo

Un delicioso plato tradicional con un sabor incomparable.

Veamos a continuación paso a paso como prepararlo, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 pulpo 1.5 kilos
  • 1/2 cebolla fresca
  • 10 aceitunas negras
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 ramita de apio
  • Sal  
  • Pimienta



Preparación:

En una olla con abundante agua ponemos a hervir el pulpo limpio durante una hora aproximadamente hasta que esté tierno. Cuando esté cocido lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
Después lo lavamos y le quitamos la piel, lo cortamos en rodajas y lo ponemos en una ensaladera de tamaño grande, le agregamos la cebolla cortada a pluma, el vinagre, 1 cucharada de apio picado,  2 cucharadas de zumo de limón, salpimentamos y removemos bien. 

Preparamos una mayonesa poniendo en un vaso de batidora el huevo, hasta que se forme una consistencia espesa. Vaciamos la mayonesa en un recipiente y en el mismo vaso de la batidora ya vacío agregaremos las aceitunas negras para luego proceder a licuarlas con la mayonesa que sobró en las cuchillas de la batidora.

Luego, vertemos esta preparación a la mayonesa anterior y la mezclamos hasta que adquiera un color parejo.

Finalmente, escurrimos el líquido del pulpo y lo mezclamos con la mayonesa.


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