ALFAJORES DE MAICENA - Receta

Receta para preparar alfajores de maicena con manjar blanco

ALFAJORES DE MAICENA - Receta    http://elpostreperuano.blogspot.com
Quien podría resistir la dulce tentación de sentir en su boca deshacer un delicioso alfajor y su azúcar impalpable acompañado de una rica taza de café espresso.

Si buscabas como preparar unos ricos alfajores de maicena, llegaste al lugar indicado, así que manos a la obra, para preparar alfajores de maicena necesitarás hacer primero la maza y luego el manjar blanco:

Ingredientes para preparar la masa del alfajor:
  • 1/2 kilo de maicena
  • 150 gramos de margarina
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • 100 gramos de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • Azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una copita de pisco

Ingredientes para preparar el manjar blanco para los alfajores:
  • Una taza de azucar blanca
  • Un tarro de leche evaporada
  • Una cucharadita de vainilla
  • Una rajita de canela
Preparación de la alfajores:
  • Batir las yemas de huevo con el azúcar y la sal hasta que estén firmes
  • Incorporar la margarina y el pisco
  • Añadir la maicena y el polvo de hornear y amasar hasta que la masa quede pareja
  • Dejar reposar media hora y luego estirar con un rodillo 
  • Cortar pequeños círculos, ponerlos en una bandeja para horno, pasarles yema de huevo con un pincel y hornear a 325ºF hasta que doren
  • Armar los alfajores de a dos o de a tres y rellenarlos con el manjar blanco para finalmente espolvorearlos con la azúcar en polvo

Si deseas ver mas recetas de postres puedes ver aquí Vía http://elpostreperuano.blogspot.com/

también puedes seguirnos en facebook https://www.facebook.com/postreperuano  




1 comentario: