COMO PREPARAR UN KEKE TRADICIONAL CASERO
Conocido también como bizcocho, torta o pastel, es un postre a base de una masa dulce horneada que lleva como principales ingredientes huevo, leche y harina.
Existen diversas formas de preparar un queque, en algunos casos se mezcla también con chocolate o cacao para obtener un queque marmolado, así mismo, la decoración del mismo puede incluir azúcar impalpable, leche condensada o frutilla.
Preparar un rico queque es muy fácil, rápido y sobretodo muy económico.
Veamos a continuación todo lo que necesitarás para prepararlo, asi que manos a la obra.
Ingredientes para preparar un queque:
- 1/2 kilo de harina sin preparar (recuerda que la diferencia entre harina preparada y sin preparar es que la primera contiene levadura y es mas recomendable para preparar un chifon)
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 200 gramos de mantequilla
- Cáscara de limon rallada
Ingredientes opcionales para la preparación del queque:
- 2 cucharadas de cacao o chocolate
- 1/2 taza de maicena (para espesar la masa)
- 1 copa de pisco
Si ya tienes todos los ingredientes para preparar este rico postre, no esperes mas, y vamos a prepararlo.
Preparación del queque:
Preparación del queque:
- Colocar en un mismo bol o recipiente: el azúcar, la mantequilla y la yema de los huevos para mezclarlo hasta formar una pasta consistente
- Cuando este lista la mezcla, agregar la taza de leche y seguir removiendo.
- En otro recipiente, pon las claras a punto de nieve ya sea con una batidora o haciéndolo a mano
- Una vez esté a punto de nieve agrégalas a la mezcla anterior
- Si deseas hacerlo marmolado, repite los pasos anteriores con el chocolate o cacao y luego mezclas suavemente ambas masas
- Añadir la harina sin preparar previamente tamizada o cernida
- Agregar la ralladura de limón y removerlo
- Unta un molde con mantequilla para evitar que el queque se pegue y precalienta el horno a 200º
- Coloca la masa del pastel en el molde y llévalo al horno durante 45 minutos aproximadamente
- Para saber si ya esta listo, puedes pinchar con un tenedor la masa para saber si por dentro esta bien cocido
- Espera que se enfríe y procede a desmoldarlo
- Espolvorea azúcar en polvo por encima del queque y si gustas puedes hacer lineas con leche condensada en la parte superior del mismo
Buen provecho!!!
Encuentra muchas más recetas fáciles y rápidas en http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en nuestro Facebook de recetas : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en nuestro twitter de recetas : @saborysazonPE
Un queque es como se conoce en algunos países al bizcocho o torta, elaborado con harina, huevos, azúcar y leche. Se trata de un pastel muy rico y fácil de preparar, que incluso podremos hacer con niños. A la vez, se trata de una tarta muy versátil ya que podrá resultarnos útil en numerosas ocasiones: cumpleaños, desayuno, meriendas, etc.
ResponderEliminarTiempo de preparación: Entre 45 y 60 minutos
Ingredientes
3 huevos
1 taza de azúcar
Media taza de aceite
1 taza de leche
500 g de harina
Levadura
Ralladura de limón
Mantequilla
Azúcar glass
Instrucciones
El primer paso para hacer un queque será echar en un mismo bol o recipiente: el azúcar, el aceite y la yema de los huevos, y mezclarlo para formar una pasta.
Cuando la mezcla sea homogénea, añádele la taza de leche y sigue removiendo.
En otro recipiente, y con la ayuda de unas varillas o con la batidora, monta las claras a punto de nieve y, a continuación, agrégalas a la mezcla anterior.
El siguiente paso para preparar un queque será añadir la harina previamente tamizada o cernida.
Agrega también la levadura y la ralladura de limón a tu mezcla y remuévelo todo.
Unta un molde con mantequilla para evitar que el queque se pegue y precalienta el horno a 200º.
Vuelca la pasta en el molde y mételo al horno durante unos 40-50 minutos.
Pasado este tiempo, puedes pinchar el queque con un cuchillo u otro objeto punzante para saber si está bien cocido por dentro.
Por último, y una vez se haya enfriado, desmóldalo y espolvorea azúcar glass por encima del queque.