El postre clásico americano, el apple pye tambien conocido como pie de manzana, tan clásico como el fútbol americano, no hay mejor receta que nos hayan podido heredar los norteamericanos que su clasico dulce con manzana.
Receta de Pie de Manzana
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kilo y medio de manzana verde
- 1/4 de delicia
- 150 gr de piña (opcional) pelada y picada
- 2 tazas de harina sin preparar
- 2 tazas de maicena
- 2 tazas de mantequilla
- 2 tazas de azucar rubia
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cda. de anís en grano
- 2 huevos
- 1/2 taza de Leche
- 3 cdas de mantequilla sin sal
- Canela
- Azucar en polvo para decorar
- Escencia de vainilla
- Hojas de menta
- Helado de vainilla
Preparación del pie de manzana:
- Pelar las frutas picarlas en cubos cocerlas por 35 minutos, agregar la azúcar rubia, canela y cucharada de esencia de vainilla, al final agregar las cucharadas de mantequilla, dejar reposar y reservar.
Masa para el pie de manzana
- Mezclar la harina con la maicena el azúcar en polvo y la mantequilla mezclar hasta incorporar todos los ingredientes y agregar un huevo completo a la masa y el anís en grano, dejar reposar 1/2 hora.
- Moldear la maza en el molde, te sugerimos uno desmontable rellenar con el dulce y tapar con creatividad en tu diseño, mezclar la media taza de leche con el huevo restante y pasar brocha a la superficie del pie de manzana, 35 minutos a horno moderado, dejar reposar y servir, buen provecho.
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PIE DE MANZANA CLASICO
ResponderEliminarIngredientes :
Masa:
2 ½ tazas de harina
1/3 de taza de azúcar
½ cucharadita de sal
225 g ( 8 oz) de mantequilla sin sal, en trozos
¼ - 1/3 de taza de agua fría
Relleno:
6 a 8 manzanas grandes, peladas, sin corazon y cortadas en rodajas de 1 cm (1/2 pulgada)
1 taza de azúcar (la cantidad de azúcar depende del tipo de manzana)
½ taza de harina
2 cucharaditas de canela
½ cucharadita de sal
Pizca de nuez moscada
¼ de taza de leche evaporada pura o de crema de leche ligera
Azúcar, para espolvorear encima
Preparación:
Masa:
Mezclar la harina con el azúcar y la sal en un recipiente grande. Agregar la mantequilla y mezclarlo con un cortapastas o 2 tenedores hasta que parezca avena. Agregar la cantidad necesaria de agua como para que la masa se una pero que no quede pegajosa. Dividir la masa en 2 partes, envolver en plástico y refrigerar durante 30 minutos.
Estirar una porción de la masa en una superficie enharinada hasta tener una circunferencia de 30 cm (12 pulgadas) aproximadamente. Forrar un molde de pie de 23 cm (9 pulgadas) con la masa. Verter la mezcla del relleno con los jugos que haya soltado la manzana.
Estirar la otra porción de masa a una circunferencia de 35 cm (14 pulgadas) aproximadamente. Colocar encima del pie y unir los bordes haciendo un repulgue. Hacer cortes en la tapa para que se pueda eliminar el vapor. Pintar la superficie con la leche o la crema y espolvorear con azúcar. Colocar el molde en la bandeja que está en el horno y hornear por 25 minutos. Reducir a temperatura a 350ºF (180ºC) y seguir horneando el pie hasta que el fondo se vea dorado, la manzana esté cocida y se vea que los jugos han espesado (aproximadamente 40 minutos más). Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.
Relleno:
Mezclar todos los ingredientes del relleno en un recipiente y luego colocarlos dentro del molde forrado con la masa.
Colocar una bandeja de horno en horno precalentado a 450ºF (230ºC).
Sugerencias para la lonchera:
Cortar en porciones una vez que el pie esté frío, envolver y embolsar. Congelar. Retirar la porción o porciones a usar del congelador la noche anterior y pasarla al refrigerador. Al día siguiente colocarla en un envase hermético.
6 – 8 personas